Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 августа 2022, 18:17

Группировка столичных пожарных, которые борются с огнем в Рязанской области, увеличена до 9000 человек

Москва больше чем в 20 раз усилила группировку своих спасателей, которые сейчас борются с пожарами в Рязанской области. Именно там сейчас самая сложная обстановка, и дым сегодня снова добирался до столицы.

Огню противостоят тысячи человек, это только из Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин. Он тоже прибыл в охваченный пожарами регион. У спасателей много техники, в том числе вертолеты. Однако из-за сухой погоды пламя все еще распространяется.


Сергей Собянин

Пожар разгорается, большое количество очагов на большой площади, верховые пожары, труднодоступные места для тушения. Поэтому по просьбе Министерства природных ресурсов увеличили группировку почти до 9000 человек, отправили дополнительно 200 единиц техники, чтобы не давать расходиться пожару, локализовать его и ликвидировать. Задача крайне сложная и опасная. Но я уверен, что совместно с подразделениями МЧС, Минприроды и коллег из Рязанской области пожар будет локализован и ликвидирован. Но, конечно, на это потребуется время.

Сергей Собянин также отметил, что смог в столице будет рассеиваться по мере ликвидации пожаров. Впрочем, уже сейчас дыма почти не заметно, как и практически не ощущается запаха гари.

Читайте также: