Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 сентября 2022, 09:06

Почти 4000 детей из Мариуполя получат все необходимое для учебы: школьные рюкзаки, тетради, пеналы, ручки

Все, что необходимо для учебы, собрали в России и доставили в Донецкую народную республику в рамках акции «Детям — в руки». Ее проводит Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова. Также привезли то, что собрал Российский детский фонд. Это — канцтовары, спортивный инвентарь, развивающие игры и одежда. Стараются учитывать пожелания и самих детей.

«Когда мы в прошлый раз были в городе и встречались с подростками, они попросили привезти современные рюкзаки, а не то, что обычно покупают малышам. Так что старшеклассники тоже пойдут в школу модные и счастливые. Очень хочу, чтобы в этом году, перешагнув порог школы, ребята шагнули и в новую мирную жизнь», — сказала уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

С апреля месяца это уже восьмая поставка. В общей сложности предали более 200 тонн. Помощь адресная. Закупают не только школьные принадлежности, но и сезонную одежду, средства реабилитации.

Читайте также: