Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 сентября 2022, 21:42

В Мариуполе сдают новостройки, а в Запорожской области медикам помогают врачи из России

В Запорожской области местным медикам помогают наши специалисты. Это кадры из одной из самых больших в регионе больниц, в Мелитополе. Хирурги проводят по несколько операций в день, спасая в том числе тех, кто был ранен во время украинских обстрелов. Врачи, кстати, и сами были свидетелями таких ударов. Большой поток и пациентов, которые годами не могли позволить себе плановое лечение. И не потому, что лечить было некому.

«При Украине было, вообще, не знаю, не обращайся. Все нужно было покупать, даже бинт, перчатки, это все нужно было покупать, и не одни перчатки, а миллион. Ничего бесплатного. Сейчас — да, бесплатно лечат, смотрю, операции делаются, спрашиваешь, а говорят, что не берут деньги», — рассказывает пациент Юрий.

Диагностика теперь тоже на новом уровне. Появились магнитно-резонансный и компьютерный томографы. Если нужно — консультацию онлайн проведут крупнейшие российские клиники. За самыми сложными пациентами санитарная авиация готова выполнять рейсы из Крыма.

А в Мариуполе сданы первые новостройки в микрорайоне, который заложили только летом. Люди получают ключи, и не могут поверить, что такое возможно. Российские военные строители работали слаженно и круглосуточно. И будут еще — чтобы до холодов новоселье отпраздновало как можно больше семей самого крупного на Азовском море города.

Читайте также: