Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2022, 18:22

Михаил Мишустин поручил организовать качественное информирование россиян о стартовавшей частичной мобилизации

У россиян не должно остаться никаких вопросов о стартовавшей частичной мобилизации. Организовать качественное информирование в кратчайший срок поручил Михаил Мишустин. Ответы на интересующие темы должны появиться на сайте «Объясняем.рф» и других ресурсах. 

И особенно важно именно сейчас, когда планируется федеральный бюджет, заложить финансирование всего, что связано с частичной мобилизацией.

Михаил Мишустин

Особое внимание уделим исполнению поручения Президента по финансированию мероприятий в связи с частичной мобилизацией. Глава государства дал указание принять меры для удовлетворения потребностей наших Вооруженных Сил и воинских формирований. В процессе финальной доработки основного финансового закона надо учесть все моменты, важные для страны. Это ответственная работа, и нужно провести ее максимально оперативно. Важной составляющей объявленной Президентом частичной мобилизации является информирование. Прошу моего заместителя Дмитрия Николаевича Чернышенко совместно с Министерством обороны и другими заинтересованными ведомствами в кратчайший срок организовать эту работу с использованием имеющихся информационных ресурсов, в том числе – «Объясняем.рф», чтобы каждый человек смог получить ответы на волнующие его вопросы. 

Что касается проекта бюджета в целом, то правительством он утвержден. Он останется социально-ориентированным. В планах  поднять прожиточный минимум почти до 14 с половиной тысяч рублей. Это означает, что повышенные выплаты будут получать 15 миллионов человек. Среди них пенсионеры и многодетные семьи. И заметно, до 16 242 рублей, должен вырасти минимальный размер оплаты труда. Экономика страны, по словам Михаила Мишустина, сможет адаптироваться к новым условиям и пойти в рост.

Михаил Мишустин

В проекте бюджета сочетаются оптимальные для текущей ситуации решения. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми. Мы предусмотрели необходимые средства на обеспечение бесплатной медицинской помощи по всей стране. Запланированные расходы Фонда обязательного медицинского страхования превышают объемы текущего года более чем на 10%. Увеличено финансирование на поддержание устойчивой работы региональных больниц, поликлиник. Вырастут государственные инвестиции в предоставление высокотехнологичного лечения, в том числе в федеральных клиниках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей