Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 октября 2022, 12:08

Владимир Путин на полях многостороннего саммита в Астане провел отдельную встречу с эмиром Катара

Речь шла в том числе о двустороннем сотрудничестве в политической, торгово-инвестиционной, спортивной и гуманитарной сферах. Затронули и международную повестку. Кроме того, российский лидер заявил, что будет рад видеть эмира в России, а также пожелал ему успеха в проведении футбольного чемпионата мира.

Владимир Путин: «Отношения между Катаром и Россией развиваются успешно. У нас объем товарооборота пока небольшой, но он имеет хорошую тенденцию к увеличению. Благодаря вашему непосредственному участию осуществляется и инвестиционная деятельность. Надо сказать, что она очень диверсифицирована, по самым разным направлениям осуществляются инвестиции, в том числе такие востребованные сегодня направления как фармацевтика, производство удобрений, инфраструктура, мне кажется, что это очень интересно, и мы будет продолжать это делать с удовольствием. Все что мы можем с точки зрения передачи опыта подготовки ЧМ по футболу, мы тоже делаем, вы это знаете, мы сейчас с вами имели возможность об этом поговорить, хочу пожелать вам успехов в проведении этого крупного мероприятия».

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, эмир Катара: «У России и Катара исторические связи. У нас не мало инвестиций в российскую экономику, и они весьма успешны. Есть большие перспективы в развитии инфраструктуры, энергетики, в сельском хозяйстве. И отдельно большое спасибо за передачу опыта в подготовке ЧМ по футболу».

Читайте также: