Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 октября 2022, 10:09

В Европе люди массово выходят на улицы с призывами к властям изменить энергетическую политику ЕС

Прага немедленно должна начать переговоры с Москвой по поставкам газа, а действующее правительство Чехии — уйти в отставку. Массовая демонстрация с такими требованиями прошла в историческом центре чешской столицы. К акции присоединились тысячи человек. Они винят власти в том, что страна все сильнее погружается в экономический кризис. Встречались в толпе и плакаты с призывами о выходе республики из ЕС и НАТО.

В соседней Германии тоже не стихают протесты. В Дрездене сразу несколько митингов состоялись только за одни сутки. Жители недовольны растущими ценами на продукты и тарифами ЖКХ. Притом годовая инфляция в ФРГ, по последним данным, разогналась уже почти до рекордных 10,5%.

В Берлине, впрочем, на все это реагируют так: мол, да, антироссийские санкции имеют издержки. И ближайшие годы из-за ограничений будут непростыми. Лучшее, что могут сделать жители, — смириться с ситуацией и научиться быть скромнее. Такой совет населению дал президент Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Читайте также: