Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2022, 12:07

Катар может перестать поставлять газ в Европу, если страны ЕС введут потолок цен на российское топливо

Министр энергетики Катара заявил о возможной приостановке поставок газа в Европу при введении потолка цен на российское топливо. Ранее он же предрек европейцам затяжной энергокризис в случае, если газ не начнет снова поступать из России.

В интервью агентству «Блумберг» чиновник назвал «плохой» идею искусственно ограничить стоимость российских энергоносителей, поскольку это разрушит рынок. Катар, по его словам, хотя и согласился снабжать Евросоюз своим сжиженным газом, но в убыток продавать его не станет. Собеседник агентства подчеркнул, что всего лишь рассуждает как инвестор.

«Катар придерживается прежних договоренностей, но ничто не является постоянным, и мы имеем право делать с нашими объемами все, что захотим. Но это было обещание, которое мы дали на определенный срок. Когда нам будет уместно отказаться, мы это сделаем», — пишет «Блумберг».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей