Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2022, 12:10

Волна протестов в Европе добралась до знаменитого торгового центра — Галерее Лафайет в Париже

Работники магазина сорвали церемонию зажжения новогодней елки. Праздничную речь директора заглушил недовольный свист, а гирлянду отключили в самый ответственный момент. Люди не понимают, почему декорации должны гореть, когда сами они вынуждены экономить электричество.

К тому же из-за кризиса свои расходы сократили покупатели, и предстоящие праздники не сулят торговцам ничего хорошего. Они жалуются на низкий уровень жизни и требуют поднять зарплаты.

«Инфляция невыносимая. Страдают семьи. Страдают сотрудники. Мы больше не можем сводить концы с концами. И вот мы здесь не от того, что мы счастливы. Мы потеряли рабочий день, его вычтут из нашей зарплаты. Но у нас нет выбора, мы должны протестовать», — говорит сотрудник Галереи Лафайет Джамель Мра.

В румынском городе Медиаш пошли еще дальше. В качестве эксперимента люди три дня будут жить без света и газа. Для чего? Чтобы понять, возможно ли это в принципе во время холодов, а потом создать методичку уже для всей страны.

Читайте также: