Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 ноября 2022, 15:11

Европейские политики обвиняют США в том, что они наживаются на войне

В ЕС нарастает недовольство политикой Вашингтона, который на волне антироссийских санкций США стремятся втридорога продать европейцам свой сжиженный природный газ, а еще обогащается за счет событий на Украине. Об этом пишет издание «Политико» со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников в Евросоюзе.

Страны объединения сейчас переживают острый топливный кризис. Целые производства на грани разорения. Кроме того, тяжким бременем для многих государств стали поставки Киеву оружия и военной техники. Все это давно вызывает бурный общественный резонанс. Но вот, как отмечает издание, и политики, похоже, начинают «прозревать». И, судя по откровениям источников, терпение у них на пределе.

«Высокопоставленные европейские политики в ярости от администрации Джо Байдена и теперь обвиняют американцев в том, что они наживаются на войне, в то время как страны ЕС страдают. США продают больше газа и по более высоким ценам, они продают и больше оружия. Пытаясь уменьшить свою зависимость от российских энергоресурсов, ЕС настраивается на газ из Америки, но цена, которую платят европейцы, почти в четыре раза выше, чем стоимость того же топлива в США», — пишет издание.

Между тем грядет Рождество. И, очевидно, многие в Европе проведут его, потуже затянув пояса. Так, в Польше, как отмечают местные СМИ, фактически каждый второй житель намерен сэкономить хотя бы на подарках. Положение это, конечно, не спасет. Учитывая рост цен и рекордную инфляцию потратить на праздники полякам все равно придется больше, чем в прошлом году, как минимум на треть. Разница в том, что на эти деньги будет куплено меньше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей