Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 18:09

О сотрудничестве, которое основано на принципах взаимной выгоды и уважения, говорили главы правительств России и Китая

Москва и Пекин должны и дальше развивать торгово-экономические связи и создавать новые логистические цепочки. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на встрече глав правительств России и Китая, которая прошла в режиме видеоконференции.

Общаясь с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, руководитель нашего кабмина отметил: за 10 месяцев наш товарооборот увеличился почти на треть и приблизился к 150 миллиардам долларов. Примерно половина торговли между Россией и Китаем уже ведется в национальных валютах.

Михаил Мишустин

У наших стран совпадающие подходы по многим проблемам современности. Вместе мы выступаем за формирование многополярной архитектуры международных связей. И готовы совместно противостоять возникающим вызовам и нарастающему внешнему давлению. Глобальное мироустройство переживает серьезную трансформацию. Некоторые западные государства решили, что, используя нелегитимные экономические санкции, ограничения и политическое давление, можно навязывать собственные правила, не считаясь с интересами других. Подобные попытки обречены на провал.

 

Ли Кэцян

У нас реализуются масштабные проекты, такие как нефтепровод «Россия – Китай», а также газопровод «Сила Сибири». Торговля в сфере энергетики устойчиво развивается и является краеугольным камнем в двустороннем сотрудничестве. Мы взаимодействуем в системе расчетов и по банковским картам. Многие банки подключились к платежной системе друг друга, что важно для бесперебойной работы производственно-поставочных цепочек

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей