Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 15:11

Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Президент РФ подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Россия из него выходит. Документ был подписан еще в 1990 году и регулировал нормы вооружений между НАТО и Организацией Варшавского Договора — это военный блок соцстран. После его распада в 1997 году текст был адаптирован, но страны НАТО его так и не ратифицировали. Россия ждала 10 лет, затем приостановила участие. А решение о выходе — логичный итог — принято после того, как Финляндия вступила в НАТО.

И сегодня президент подписал еще один важный закон о правилах размещения камер на дорогах. Меры нужны, чтобы навести порядок в этой сфере. Во многих регионах водители массово жаловались: видео- и фотофиксаторы расставлены, где придется. На скоростных трассах через каждый километр, а на участках, где регулярно происходят аварии, их нет.

И вот — новые правила. С сентября видеонаблюдение будет именно в опасных местах. Например, там, где за год более четырех ДТП. Также — на дорогах с выделенной полосой для автобусов. На пешеходных переходах. На перекрестках. При этом каждая камера должна быть сертифицирована. В противном случае административная ответственность для водителей не предусматривается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей