Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2023, 21:03

Бурю на Черном море синоптики назвали небывалым в регионе ураганом за всю историю наблюдений

Сильнейшая буря на Черном море идет на спад. А то, что было, синоптики назвали небывалым в регионе ураганом за всю историю наблюдений. Основной удар пришелся на Крым и Кубань. Разрушенная инфраструктура и дома даже за сотни метров от берега.

Как такое могло произойти, это же не цунами, хотя волны высотой до восьми метров, каждая последующая толкает предыдущую, и если берег не высокий, то разливы становятся катастрофическими.

На многих курортах давно предусмотрена защита от подобного. Вот стены на нижнем ярусе пляжей. Они по три — пять метров высотой плюс метр, полтора от уровня моря. Нынешние волны через такие укрепления перехлестывали, разбиваясь в брызги на уровне фонарей набережной.

Владимир Путин держит на контроле ситуацию на юге России. Утром он заслушал доклады с мест и дал поручения по оказанию помощи и ликвидации последствий разгула стихии, которая унесла жизни как минимум четырех человек.

Виталий Кадченко следит за ситуацией. Подробности — в репортаже.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей