Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2024, 13:00

На Авдеевском участке российские артиллеристы продолжают теснить противника

Спецоперация: наши военные нанесли новые удары по позициям боевиков. На Купянском направлении отработал экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34. Все цели уничтожили, не входя в зону поражения ПВО противника. На этом же участке успешно действовал расчет зенитного ракетного комплекса «Бук-М3», сбил боевые и разведывательные дроны ВСУ. Вражеские беспилотники засекли при помощи радиолокационной станции. Наши ребята на посту круглосуточно, в любую погоду. Установка сканирует небо каждую минуту, проскочить невозможно. «Бук» способен обнаружить и поразить шесть объектов почти разом. А еще отличается высокой проходимостью. И может быстро сменить место дислокации. А это кадры с Авдеевского участка, где наши артиллеристы продолжают теснить противника. В деле расчеты реактивных систем залпового огня «Град». Серия мощных выстрелов. Поражены склады с боеприпасами и скопления боевиков.

Между тем, боевики, которые попали в плен во время освобождения Авдеевки, рассказывают, как хаотично ВСУ покидали позиции. Команда «отступать» пришла, когда уходить фактически уже было некому

Дмитрий Дядчук, военнопленный: «Потери с нашей стороны очень велики. Когда я вышел из дома, там было очень много трупов в нашей форме. И это я не везде был. Когда меня выводили, я просто это видел. И я представляю, что было там далее. Это кошмар. Ребята, которые со мной были, все так быстро для них закончилось, неожиданно. их убили. Я думаю, если бы у них был такой шанс, как у меня, просто сдаться, они бы сдались».

Военнослужащий ВСУ рассказал: попал в Авдеевку за неделю до освобождения и до последнего не знал, что едет именно туда. В первый же день потерял сослуживцев и решил отступить назад. Но не получилось: попал под огонь своих же. Спрятался в подвале, где находился без воды и еды, пока его не обнаружили российские бойцы. Пленному сразу оказали медицинскую помощь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей