Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 18:32

В «Сириусе» на Фестивале молодежи говорят о защите общих ценностей и роли семьи

В «Сириусе», где в разгаре Всемирный фестиваль молодежи, день сегодня посвящен одной большой теме: роли семьи и защите ценностей, которые объединяют миллионы людей в мире. На Черноморском побережье собрались гости из 190 стран. Во время мероприятий и встреч участники обменивались опытом, делились культурными традициями. И как было сказано, в том, что касается поддержки семьи, у России есть чему поучиться.

История любви, которая начинается под русской березкой. Александр и Вероника познакомились на презентации Фестиваля молодежи. Спустя 5 месяцев он устроил ей главный сюрприз. Время и место под стать, фестивальный день посвящен сохранению семьи.

На площади Душа России красочная свадьба участников из Калмыкии с обрядами и обычаями. На площадку берут даже самых юных участников. «Дети — это наше все, наше будущее, наше счастье, на них все держится, ради них живем. Развиваемся для себя, для страны».

О роли семьи в жизни каждой страны говорили на сессиях. Работа на фестивале кипит. Россия снова объединила весь мир. Каким он должен стать в 2040 году, обсуждают в ходе дискуссии клуба «Валдай».

Филипп Айси: «Мы узнаем все точки зрения и будем их доносить до своей молодежи».

Федор Лукьянов: «Это попытка, на самом деле, сблизить понимание тех, кто живет уже сегодня и завтра, и тех, кто живет еще сегодня и немножко — вчера. И формировать вот эту вот гармонию поколений».

Железный занавес вокруг России выстроить не удалось, уверен глава ДНР Денис Пушилин. На его встречах с гостями из других стран — уроки народной дипломатии.

Денис Пушилин: «Они все видели своими глазами, им ничего не нужно рассказывать, что-то выдумывать. Россия развивается, и Россия дает возможность еще и другим странам присоединиться к положительным созидательным процессам». В будущем России многие иностранцы уверены. Гости из Туниса носят футболки с изображением Владимира Путина. Символический забег наших участников и иностранцев навстречу друг другу.

Ирина Винер: «За ними будущее нашей планеты. Я думаю, что дружба и свет, и те люди, которые здесь встретились — это как на Олимпиаде 1980 года в Москве. Вот это навсегда останется в сердцах».

Как и верные друзья, с которыми совсем скоро придется расставаться. Завтра уже закрытие.

- «Очень грустно. Но мы очень рады тому, что смогли поучаствовать в этом фестивале, и благодарим Россию за приглашение!»

- «Было здорово, что я приехала сюда. Я узнала столько нового о России, что теперь это — мой второй дом».

И этот дом останется открытым для всех. После фестиваля большая иностранная делегация посетит три десятка российских городов, в том числе в новых регионах.

Ксения Разуваева: «Ребята здесь обсуждают какие-то совместные проекты, то есть, горизонт — уже гораздо дальше фестиваля. Помимо этого, огромное количество ребят в течение всего года вернутся еще раз в Россию под те или иные мероприятия, проекты».

Так что у большой фестивальной семьи все еще впереди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей