
Как добывают «хрустальное мясо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2023
При хорошей погоде за день можно выловить тонну медуз. Выловленных медуз разделывают, промывают и оставляют на сутки для ферментации, а потом отправляют на засолку. После засолки медуза становится твердой — с виду напоминает кусок сала, по консистенции плотнее квашеной капусты.
В Китае особенно ценят ножки медузы — в ресторанах Шанхая их добавляют в салаты. Купол медузы используется для супов. А вот в России деликатес пока еще не распробовали.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
8 032

Доброе утро
Байкальские деликатесы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017
334

Доброе утро
Не любите медуз? Вы их просто готовить не умеете! Доброе утро. Фрагмент
526

Доброе утро
Колбаса в плесени: это так надо? Доброе утро. Фрагмент
1 806
Доброе утро
Свиной окорок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2015














