Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченая свиная грудинка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017

Готовить копчено-вареную грудинку начинают с так называемого раскроя. Свиную тушу делят на части и удаляют кости. Хорошо, если производитель использует свинину беконного откорма. В ней прослойки мяса и жира распределяются равномерно.

Солят грудинку специальной смесью. В нее входит фиксатор окраски нитрит натрия, который сохраняет мясо розовым. Куски натирают вручную и отправляют под пресс. Такой посол называют «сухим». Он предпочтительнее «мокрого». Когда свинину заливают рассолом или шприцуют им, она становится тяжелее, и покупатель вынужден платить за воду по цене мяса. Такой продукт можно распознать по присутствию желе – оно образуется между прослойками мяса и жира.

Вернемся на завод. Посоленную грудинку отправляют в термическую камеру - на варку и копчение. Лучше, если мясо коптят традиционным способом. Натуральный дым, в отличие от жидкого коптильного препарата, не перебивает вкус деликатеса.

Приготовленное мясо разрезают на небольшие куски и упаковывают под вакуумом. Обратите внимание: упаковка должна плотно прилегать к продукту. Если внутри есть воздух или много влаги, от покупки лучше отказаться. Напоследок запомните. Срок хранения копчено-вареного деликатеса составляет 20 суток. Но, как только вы вскрыли упаковку, он сокращается до пяти дней.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал