
Не любите медуз? Вы их просто готовить не умеете! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2025
Медуза жареная, медуза в кляре, в супе, в виде лапши или чипсов — и это не экспериментальная кухня, а спасение Азовского моря от нашествия медуз! Ученые Кубанского аграрного университета искали полезное применение миллионам тонн зонтиков, и нашли — в тарелке. В зонтике медузы-корнерода обнаружили селен и йод, большое количество белка и аминокислот, Омега-3 и коллаген. А еще выяснили: это экологически чистый продукт.
Комментируют заведующая инновационно-технологическим центром аквакультуры КубГАУ Екатерина Максим и заведующая лабораторией физико-химического анализа КубГАУ Татьяна Козлова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

В мире. Древний деликатес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2018

Чудеса сибирской кухни. Доброе утро. Фрагмент

Москва хлебосольная! Доброе утро. Фрагмент

Поке и боул – на здоровье! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














