
Рябиновый сентябрь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2020
Осень — время рябины. Эта ягода содержит различные витамины и минералы, необходимые организму человека. Один лишь недостаток у рябины — очень горькая, когда молодая. Зато стоит ей промерзнуть, горечь уходит. Потому и распространена рябина там, где есть заморозки в середине осени, то есть почти по всей стране.
Рязань — один из самых рябиновых регионов России. отсюда и многообразие рецептов блюд из рябины. Галина Романова из нее делает даже маринад для мяса. Владимирская область тоже славится рябиной. Здесь растет невежинская рябина, плоды которой практически не горчат. Из невежинской рябины делают настойки, варенье и компоты. Еще один сорт не горькой черноплодной рябины растет в Тамбовском регионе.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рябиновая осень. Доброе утро. Фрагмент

Рябиновые вкусности. Доброе утро. Фрагмент

Рябиновая пятница. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016

Пять рябиновых советов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2017














