
Рябиновая пятница. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016
Рябины много не съешь — горчит. Но кулинары любят эту ягоду. В красной рябине витамина А больше, чем в моркови, а витамина С, чем в лимоне. А рябиновая горечь полезна. Она способствует пищеварению и помогает бороться с лишним весом. Есть в рябине и калий, и магний, фосфор и железо.
Из рябины можно готовить и квас, и компот и пироги. Разомните ягоды с сахаром. Добавьте воду и разведенные дрожжи. Оставьте настаиваться на сутки. Процеженный напиток разлейте по бутылкам и положите изюм. Квас рябиновый витаминный готов!
Цыплята с рябиною. Замаринованное мясо очистите от лука и зелени и обжарьте до румяной корочки. Отдельно пожарьте овощи с грибами. Соедините с курицей, томатами, сливками, куриным бульоном и рябиной. Томите 40 минут.
Рябина черноплодная богата витамином Р и содержит йод. Поэтому гипертоникам и людям с проблемами щитовидной железы нужно обратить внимание на эту ягоду. Еще черноплодка богата калием, который вытесняет натрий, то есть соль. От этого спадают отеки, и падает давление. В лечебных целях надо есть или свежие ягоды — не меньше 100 граммов, или пить свежий сок. А просто для вкуса добавьте ягоды в пирог. Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, муку, мягкий творог и черноплодку. Выложите тесто в форму и поставьте запекаться в духовку.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рябиновые вкусности. Доброе утро. Фрагмент

Пять рябиновых советов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2017

Рябиновый сентябрь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2020

Рождественское варенье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2020














