
Пять рябиновых советов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2017
Рябину сорта «ликерная», дачники подзабыли. А зря! Она слегка вяжет, но не горчит. Поэтому биолог Борис Рженко делает из нее витаминный напиток: 10 ягод рябины, несколько плодов актинидии – мелкого киви, немного воды. Измельчили - и пьем. Хоть каждый день!
Рябина красная. Фитотерапевт Глеб Кравцов удивил рецептом. Он перетирает сухие ягоды между кирпичами. Добавляет рябиновую муку в глину. Лепит горшочек и запекает в жестяной банке на костре. В этой же емкости на костре томит рябиновые ягоды с шиповником – 45 минут. Принимает перед завтраком по половине чайной ложки. Целый ритуал для здоровья!
«В рябине есть и витамин С, и каротиноиды , и флавоноиды, и огромное количество Р-активных веществ, которые в организме укрепляют стенки сосудов и являются активаторами витамина С», - рассказывает биолог Елизавета Тихонова.
Для витаминного варенья бланшируем ягоды красной рябины пару минут - тогда она не сморщится и станет слаще. Потом варим в сахарном сиропе еще 20 минут.
Черноплодка вяжет, зато давление понижает. Сырую много не съешь, а вот варенье с яблоками - другое дело. Варить недолго: яблоки готовы – варенье в банку. До зимы. На завтрак печем творожный пирог с рябиной двух сортов. Сухие ягоды вплетаем в бусы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рябиновые вкусности. Доброе утро. Фрагмент

Рябиновая пятница. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016

Рябиновый сентябрь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2020

Рождественское варенье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2020














