
Сезон крапивы. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 04.06.2022
Фестиваль крапивы собирает мастеров, художников и кулинаров со всей Тульской области. Ее пробуют, из нее плетут одежду и украшения. Но самое зрелищное — «обжигающие» крапивные бои. К традиционному празднику здесь готовились заранее. Крапиву начали собирать и заготавливать в конце мая.
“Чтобы в течение года провести мастер-классы для изготовления крапивной нити, чтобы на празднике крапивы использовать веники для крапивных боев, чтобы сделать травяные сборы и потом попить чай”, — рассказала сотрудник Крапивенского музея Елена Борисова.
Сергей Давыдов
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крапива — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент

Любишь щи — крапиву ищи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 11.07.2020

Крапивное заговение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2016

Крапивный бой и другие забавы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2019














