Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крапивное заговение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2016

Уже скоро крапива зацветет и станет жесткой. Пока не поздно собираем молодые растения и готовим… крапивную запеканку. Молодые побеги нужно нарезать, добавить рис, соленые огурчики, тертый сыр и яйцо. Перемешать и запечь. Всю крапиву за день не съешь. Заморозить можно просто пучком: в пакет — и в морозилку. Пригодится зимой для витаминных супов. Цветущую крапиву тоже стоит сорвать, но для других целей.

Елизавета Тихонова, садовод-биолог: Когда растение уже цветет, оно самое подходящее для засушивания. В этот момент в нем самая высокая концентрация питательных веществ.

В конце дня так хорошо выпить чай из крапивы. «При всасывании повышается количество тромбов и хорошо заживают ранки как на коже, так и внутри организма», — отметила Елизавета Тихонова. Настой принимают при болезнях печени, желчного пузыря и обычной простуде. И, наконец, еще одна полезная процедура. Для самых смелых — крапивный массаж. Полезнее всего такой массаж для ног, которые устают больше всего.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал