
Крапивное заговение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2016
Уже скоро крапива зацветет и станет жесткой. Пока не поздно собираем молодые растения и готовим… крапивную запеканку. Молодые побеги нужно нарезать, добавить рис, соленые огурчики, тертый сыр и яйцо. Перемешать и запечь. Всю крапиву за день не съешь. Заморозить можно просто пучком: в пакет — и в морозилку. Пригодится зимой для витаминных супов. Цветущую крапиву тоже стоит сорвать, но для других целей.
Елизавета Тихонова, садовод-биолог: Когда растение уже цветет, оно самое подходящее для засушивания. В этот момент в нем самая высокая концентрация питательных веществ.
В конце дня так хорошо выпить чай из крапивы. «При всасывании повышается количество тромбов и хорошо заживают ранки как на коже, так и внутри организма», — отметила Елизавета Тихонова. Настой принимают при болезнях печени, желчного пузыря и обычной простуде. И, наконец, еще одна полезная процедура. Для самых смелых — крапивный массаж. Полезнее всего такой массаж для ног, которые устают больше всего.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Любишь щи — крапиву ищи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 11.07.2020

Берем крапиву — и в баню! Доброе утро. Фрагмент

Крапива — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент

Сезон крапивы. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














