Доброе утро

Утренний информационно-развлекательный телеканал
Сообщить о технической проблеме

Капуста из пробирки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2017

Из одной клетки ученые-селекционеры получают новые сорта капусты. Выращивают овощ в пробирке. Лучшие представители из лаборатории попадают в теплицы. Пока даже ученые не могут понять, какой будет капуста будущего. Потомство должно соединять в себе лучшие свойства. А вот идеальные сорта пшеницы уже есть!

Требования к культурам выдвигают не только потребители, но и производители. Одним надо собирать урожай круглый год, другие ищут засухо- и морозостойкие растения. Третьи - адаптированные к вредителям и болезням. Происходит эволюция микроорганизмов. И селекционер вынужден создавать новые сорта еще более устойчивые. В итоге только одного картофеля 400 сортов. Клубни для варки, жарки… А вот с высоким содержанием крахмала подходят для переработки. Например, для производства чипсов и пюре. На вид они продолговатые, от белого до коричневого цвета. Если кожа тонкая и красная, а мякоть “восковая”, значит крахмала мало. Можно отваривать для супов и салатов.

А как вырастить в нашем климате экзотическое растение? Студенты Сколтеха уже занимаются этой культурой. Один из видов амарантовых киноа будут продвигать в России. То, что это возможно, доказывает гуар. Траву, которая растет в Индии, уже выращивают в Краснодарском крае. Новый сорт внесен в реестр селекционных достижений. Ознакомиться с ним и заказать семена можно на сайте государственной комиссии.

Тематические категории:

Вместе с этим смотрят

В мире. День добровольцев. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2017
Доброе утро

В мире. День добровольцев. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2017

Клоны к службе готовы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2017
Доброе утро

Клоны к службе готовы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2017

Котлетки из пробирки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2017
Доброе утро

Котлетки из пробирки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2017

Кулинарный вызов: капустный обед. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2017
Доброе утро

Кулинарный вызов: капустный обед. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2017

Вспоминаем Льва Николаева. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2017
Доброе утро

Вспоминаем Льва Николаева. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2017

В мире. Всемирный день науки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017
Доброе утро

В мире. Всемирный день науки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017

Ян Рассел. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2017
Доброе утро

Ян Рассел. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2017

Наконец-то можно квасить! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017
Доброе утро

Наконец-то можно квасить! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017

Капуста в пенопласте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2017
Доброе утро

Капуста в пенопласте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2017

Антигравитация и другие чудеса науки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2017
Доброе утро

Антигравитация и другие чудеса науки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2017

Капуста для закваски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2017
Доброе утро

Капуста для закваски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2017

На Северный полюс — и в прорубь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2017
Доброе утро

На Северный полюс — и в прорубь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2017

Показать еще
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал
Комментарии загружаются