Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Арахис. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2015

Лето — идеальная пора, чтобы запастись свежим арахисом. Урожай собрали в конце апреля — начале мая. В течение месяца орехи сушат, а уже потом продают. Помимо арахиса нового урожая в продаже есть и прошлогодний. Поэтому будьте внимательны. В случае с упакованным продуктом смотрите на дату фасовки. Это должен быть конец мая, а лучше июнь. Хорошо, если арахис будет сухой обжарки. Узнать это можно по составу. В списке не должно быть растительного масла. Арахис сохраняет больше полезных свойств, если его обжаривают без масла в потоке горячего воздуха.

Упаковку лучше выбирать непрозрачную, фольгированную. Такая защищает арахис не только от воздуха и влаги, но и от света. Если вы выбираете развесной продукт, обратите внимание на неочищенный арахис — в скорлупе или в кожице. Такой дольше хранится. На арахисе не должно быть тeмных пятен и трещинок. Понюхайте бобы. Если они пахнут плесенью, от покупки лучше отказаться. Наконец, попробуйте арахис. Горький вкус должен насторожить. Если арахис крупный и вытянутый, значит он китайский — его вкус пресный. Мелкие бобы — родом из Индии. Они имеют сладковатый вкус. Золотая середина — арахис из Аргентины. Такой арахис будет крупным и вкусным.

Тематические категории: