Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем арахис. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2017

Арахис – вовсе не орех, а семя травянистого растения семейства бобовых. Он созревает в земле, поэтому содержит много загрязнителей. В частности плесневые грибы, которые выделяют опасные для здоровья алфатоксины - канцерогенный токсин, который может вызывать развитие рака. Поэтому арахис нужно обязательно подвергать термической обработке.

Развесной арахис лучше выбирать неочищенным - в скорлупе или в кожице. Если на его поверхности есть темные пятна или трещинки, значит, перед вами прошлогодний урожай. Упакованную продукцию нужно выбирать по дате фасовки. В идеале она должна совпадать со временем сбора арахиса. Это конец апреля – начало мая.

Почти весь арахис на прилавках – импортный. Его привозят в основном из Китая, Узбекистана, Таджикистана, Аргентины и Индии. Учтите! Китайский и аргентинский арахис крупный, вытянутый, но пресный на вкус. Сладковатым является мелкий арахис, выращенный в Средней Азии и Индии.

Прочитайте состав! В нем не должно быть растительного масла. Это, значит, что арахис сухой жарки. Он менее калорийный. Упаковку лучше выбирать непрозрачную, фольгированную. Она защищает продукт от света. Благодаря этому жиры медленнее окисляются, и арахис дольше сохраняет полезные свойства и вкус!

Тематические категории: