
Банка банке — рознь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2022
Пластиковые банки компактные и прочные, но хранить продукты в таких можно не больше года. Стекло плотное, не пропускает запахи, влагу и воздух, поэтому в стеклянных банках крупы хранятся максимально долго: овсянка до четырех месяцев, рис — до полугода, пшено и гречка — до двух лет. Единственный минус — бьются! Альтернатива — пищевой алюминий. И крышки должны быть плотными, с защелкой.
На что обратить внимание при выборе банок и где лучше хранить продукты, рассказывают организатор пространства Александра Шусторович и химик Екатерина Горюнова.
Анастасия Кремешная
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Надежные банки. С крышками. Доброе утро. Фрагмент

Жить здорово! Выпуск от 22.11.2016

Выбираем банки, которые не лопнут. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем банки и крышки для консервирования. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2020














