
Бульонные кубики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2016
Бульонные кубики начали выпускать еще в СССР. В книге о «Вкусной и здоровой пище» 1939 года есть реклама, в которой сказано, что их делали из высококачественного мяса с добавлением жиров, соли, пряностей и экстрактов овощей. Поэтому кубики и называли мясными.
В современных кубиках мясного порошка значительно меньше — в составе он стоит на десятом или даже пятнадцатом месте. Мясной вкус бульону придает глутамат натрия. Кроме глутамата натрия и мясного порошка, в состав бульонных кубиков входят высушенные овощи, зелень, специи… Из-за обработки в продуктах почти не остается полезных веществ. Поэтому некоторые производители дополнительно включают в состав железо и йодированную соль.
Как бы ни было удобно приготовление еды с бульонными кубиками, диетологи советуют употреблять их не чаще двух раз в неделю. Что касается детей, то бульонные кубики им можно давать только после семи лет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Костный бульон: модный суперфуд? Доброе утро. Фрагмент

Что спрятано в кубике? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2020

Без супа — никуда! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2015
Бульонные кубики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2015














