Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бульонные кубики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2016

Бульонные кубики начали выпускать еще в СССР. В книге о «Вкусной и здоровой пище» 1939 года есть реклама, в которой сказано, что их делали из высококачественного мяса с добавлением жиров, соли, пряностей и экстрактов овощей. Поэтому кубики и называли мясными.

В современных кубиках мясного порошка значительно меньше — в составе он стоит на десятом или даже пятнадцатом месте. Мясной вкус бульону придает глутамат натрия. Кроме глутамата натрия и мясного порошка, в состав бульонных кубиков входят высушенные овощи, зелень, специи… Из-за обработки в продуктах почти не остается полезных веществ. Поэтому некоторые производители дополнительно включают в состав железо и йодированную соль.

Как бы ни было удобно приготовление еды с бульонными кубиками, диетологи советуют употреблять их не чаще двух раз в неделю. Что касается детей, то бульонные кубики им можно давать только после семи лет.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал