Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Без супа — никуда! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2015

Жидкая пища способствуют профилактике желудочных болезней. Это миф. Суп нужен только тем, у кого уже есть гастрит или повышенная кислотность желудка. «Если человек здоров, то ему нет необходимости есть суп на обед, — отметила Светлана Фелькер, диетолог-эндокринолог. — Суп выполняет функцию разжижения желудочного сока, и, соответственно, процесс переваривания пищи происходит менее интенсивно».

Факт: на переваривание тарелки супа идет столько же калорий, сколько на хороший стейк. Ещё один факт: суп хорошо согревает в холода. В идеале бульон должен быть овощной или рыбный. Если любите мясной, берите говядину без кости. Промойте её и промокните салфеткой. Первый бульон нужно слить, чтобы в супе не было креатинина. Это один из конечных продуктов белкового обмена. Ещё совет для полезного бульона — класть мясо в холодную воду и варить на слабом огне, постоянно снимая пену. Чем больше овощей, тем полезнее. Это клетчатка. Зажарку важно приготовить правильно, то есть слегка. Для сытности можно добавить сливки, а вот помидоры — это природный усилитель вкуса. Если зелень положить в самом конце, суп будет ещё ароматнее. Чтобы согреться, едим суп не горячим, а теплым.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал