
Без супа — никуда! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2015
Жидкая пища способствуют профилактике желудочных болезней. Это миф. Суп нужен только тем, у кого уже есть гастрит или повышенная кислотность желудка. «Если человек здоров, то ему нет необходимости есть суп на обед, — отметила Светлана Фелькер, диетолог-эндокринолог. — Суп выполняет функцию разжижения желудочного сока, и, соответственно, процесс переваривания пищи происходит менее интенсивно».
Факт: на переваривание тарелки супа идет столько же калорий, сколько на хороший стейк. Ещё один факт: суп хорошо согревает в холода. В идеале бульон должен быть овощной или рыбный. Если любите мясной, берите говядину без кости. Промойте её и промокните салфеткой. Первый бульон нужно слить, чтобы в супе не было креатинина. Это один из конечных продуктов белкового обмена. Ещё совет для полезного бульона — класть мясо в холодную воду и варить на слабом огне, постоянно снимая пену. Чем больше овощей, тем полезнее. Это клетчатка. Зажарку важно приготовить правильно, то есть слегка. Для сытности можно добавить сливки, а вот помидоры — это природный усилитель вкуса. Если зелень положить в самом конце, суп будет ещё ароматнее. Чтобы согреться, едим суп не горячим, а теплым.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чем полезен куриный суп. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2016

Суповой набор? Устроим ему разбор! И дегустацию... Доброе утро. Фрагмент
Лечебный бульон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2015

Полезный обед. Теория заговора. Выпуск от 20.11.2016














