Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чем полезен куриный суп. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2016

Заболели, простыли — и так захотелось горячего куриного бульона! Причем нужен не просто кусок грудки, а именно бульон. Что делает его незаменимым при болезнях?

Вспомните, как легко дышится после такого целебного отвара во время простуды. Все дело в цистеине. Эта аминокислота, попадая в организм, разжижает мокроту и освобождает бронхи. Еще в бульоне много белка, благодаря которому бульон помогает активизировать иммунную систему. Все антитела в нашем организме — это тоже белки. С каждой ложкой горячей жидкости антител вырабатывается все больше, они-то и побеждают вирус.

Куриный бульон возвращает силы после хирургической операции. Это идеальный продукт, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта. Наваристые бульоны советуют есть после переломов. Кальций полностью встраивается в костную ткань и восстанавливает ее. Хорош бульон и для суставов.

Для настоящего целебного бульона важно найти птицу домашнюю или с этикеткой: «Зерновой откорм». Обычную курицу разделывать надо правильно, убрав кости, в которых скапливаются антибиотики и соли тяжелых металлов, а также кожу с жиринками — здесь гормоны и стимуляторы роста. И еще. Первый бульон после закипания надо сливать, полноценную куриную лапшу делать только на втором.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал