
Чем полезен куриный суп. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2016
Заболели, простыли — и так захотелось горячего куриного бульона! Причем нужен не просто кусок грудки, а именно бульон. Что делает его незаменимым при болезнях?
Вспомните, как легко дышится после такого целебного отвара во время простуды. Все дело в цистеине. Эта аминокислота, попадая в организм, разжижает мокроту и освобождает бронхи. Еще в бульоне много белка, благодаря которому бульон помогает активизировать иммунную систему. Все антитела в нашем организме — это тоже белки. С каждой ложкой горячей жидкости антител вырабатывается все больше, они-то и побеждают вирус.
Куриный бульон возвращает силы после хирургической операции. Это идеальный продукт, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта. Наваристые бульоны советуют есть после переломов. Кальций полностью встраивается в костную ткань и восстанавливает ее. Хорош бульон и для суставов.
Для настоящего целебного бульона важно найти птицу домашнюю или с этикеткой: «Зерновой откорм». Обычную курицу разделывать надо правильно, убрав кости, в которых скапливаются антибиотики и соли тяжелых металлов, а также кожу с жиринками — здесь гормоны и стимуляторы роста. И еще. Первый бульон после закипания надо сливать, полноценную куриную лапшу делать только на втором.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Лечебный бульон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2015

Куриный бульон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 29.01.2019

Без супа — никуда! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2015

Куриный бульон — чудодейственное средство! Доброе утро. Фрагмент














