Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Буженина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2016

На приготовление буженины идет только нежирная свинина первого сорта, а именно филейная часть окорока, с толщиной шпика не больше 2 сантиметров. Она богата витаминами группы B, которые улучшают обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему. Кроме мяса, в состав буженины, сделанной по ГОСТУ, входят лишь соль, пряности и чеснок. А вот продукция по ТУ может содержать и другие пищевые добавки. Влагоудерживающие фосфаты, усилители вкуса, ароматизаторы… Но только не фиксатор окраски нитрит натрия. Из-за отсутствия нитрита натрия буженина, в отличие от большинства других мясных деликатесов, имеет не розовый, а светло-серый цвет. Если продукт не упакован и продается на развес, проследите, чтобы его поверхность была сухая. А вот буженина в вакуумной упаковке может быть влажной. Небольшое отделение влаги происходит еще на заводе, в процессе откачивания воздуха и сдавливания продукта. Поверхность упакованной буженины может быть влажной, но она не должна быть липкой. Так как липкость может свидетельствовать о том, что началась порча.

Срок годности буженины в вакуумной упаковке — 20 суток. Без нее жизнь деликатеса сокращается до 5 дней. Поэтому если в магазине вы берете кусочек, закрытый лишь пищевой пленкой, будьте бдительны! На этикетке может стоять только дата упаковки данного куска. Не постесняйтесь спросить у продавца дату производства буженины, чтобы быть уверенным в свежести деликатеса на 100%.

Тематические категории: