Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Буженина: выбираем и готовим. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2025

Традиционно буженину делают из свинины, чаще всего из окорока. Мясо в меру нежное, сочное и не очень жирное. Продукт производится методом запекания — технология приближена к домашней кухне. ГОСТ запрещает использовать влагоудерживающие компоненты. Если буженина получилась суховатой, не страшно: меньше влаги — дольше не испортится!

Более диетический вариант — из мяса птицы. Курица или индейка усваиваются легче, калорий содержат меньше и стоят дешевле.

Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, заместитель директора «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Анастасия Семенова и шеф-повар Александр Волков-Медведев.

Рецепты на каждый день

Тематические категории: