
Праздничная буженина от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 13.01.2024
Домашняя буженина, которую можно приготовить заранее, чтобы в новогодний вечер не стоять у плиты.
Ингредиенты: свиная шея, чеснок, морковь, соль, паприка, острый перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, горчица и растительное масло.
Маринад. Нарежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Смешайте соль, паприку, острый перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, горчицу и растительное масло. Частью смеси смажьте морковь и чеснок. Острым ножом проделайте частые проколы вдоль волокон с двух сторон мяса. Наполните кармашки морковью и чесноком. Чем чаще и глубже будет нашпиговано мясо, тем вкуснее и ароматнее получится буженина. Смажьте мясо оставшимся маринадом.
Приготовление: Заверните свинину в пергамент. Выложите внахлест три листа, положите лавровые листья, мясо и добавьте еще пару листиков. Заверните свинину в бумагу как можно плотнее и поставьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на сутки или двое.
Замаринованное мясо выложите на противень и запекайте при температуре 150 градусов в течение 1,5-2 часов в зависимости от жесткости мяса. Мясо можно подавать горячим, а можно остудить до комнатной температуры. Празднично и вкусно!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Буженина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2016

Буженина: выбираем и готовим. Доброе утро. Фрагмент

Ставрополь. Поехали! Анонс
Буженина. Контрольная закупка. Выпуск от 12.01.2015














