Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Праздничная буженина от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 13.01.2024

Домашняя буженина, которую можно приготовить заранее, чтобы в новогодний вечер не стоять у плиты.

Ингредиенты: свиная шея, чеснок, морковь, соль, паприка, острый перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, горчица и растительное масло.

Маринад. Нарежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Смешайте соль, паприку, острый перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, горчицу и растительное масло. Частью смеси смажьте морковь и чеснок. Острым ножом проделайте частые проколы вдоль волокон с двух сторон мяса. Наполните кармашки морковью и чесноком. Чем чаще и глубже будет нашпиговано мясо, тем вкуснее и ароматнее получится буженина. Смажьте мясо оставшимся маринадом.

Приготовление: Заверните свинину в пергамент. Выложите внахлест три листа, положите лавровые листья, мясо и добавьте еще пару листиков. Заверните свинину в бумагу как можно плотнее и поставьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на сутки или двое.

Замаринованное мясо выложите на противень и запекайте при температуре 150 градусов в течение 1,5-2 часов в зависимости от жесткости мяса. Мясо можно подавать горячим, а можно остудить до комнатной температуры. Празднично и вкусно!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал