
Электрошашлычницы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2017
Мясо, приготовленное в электрошашлычнице, почти не содержит канцерогенов. Жир, который образуется, стекает в поддоны. Он не горит, поэтому вредные вещества не оседают на мясе. Обратите внимание на материал, из которого выполнен корпус электрошашлычницы. Хорошо, если это алюминий. Он легкий и выдерживает нагрев до 600 градусов. Чем меньше в конструкции пластиковых элементов, тем лучше. Помимо того, что они достаточно быстро выйдут из строя, есть риск добавления продуктов разложения пластика.
Нагревательный элемент у самых простых шашлычниц расположен в центре прибора, вокруг него вращаются шампуры. Такие модели обладают мощностью около 1 000 Ватт. За один раз в них можно пожарить килограмм мяса. Хотите больше? Знайте! Вместительные шашлычницы, которые обладают мощностью 2-2,5 тысячи Ватт, нежелательно использовать в домах со старой проводкой. У больших шашлычниц нагревательный элемент может быть расположен на задней стенке. Такие модели больше подходят для жарки рыбы и овощей. Мясо в них прожаривается плохо. Если вы собираетесь жарить шашлык на улице, используйте удлинитель с влагозащитой. Его легко узнать по маркировке IP 44.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем шампуры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2019

Выбираем электрошашлычницу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2020

Формула идеального шампура. Доброе утро. Фрагмент

Угли для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.05.2017














