
Формула идеального шампура. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2024
За то, чтобы мясо на шампуре не прокручивалось и не свисало, отвечает форма и ширина шампура. Идеально, когда рабочая поверхность шампура плоская и шириной от 13 мм. Влияет на процесс приготовления шашлыка и толщина шампура: идеальный — толщиной от 2,5 до 6 мм. Такие и под весом продукта не прогнутся!
Влияет на вкус и материал шампура. Из алюминия желательно не брать — при долгом использовании он окислится, что придаст мясу металлический привкус. Лучше всего — шампуры из нержавеющей стали, только не хромированные. Длина шампура — ширина мангала плюс 10-15 см.
Разобраться в вопросе помогает, шеф-повар гриль Наталья Юркова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шашлычные гаджеты: а зачем? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем шампуры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2019

Электрошашлычницы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2017

Выбираем электрошашлычницу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2020














