Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Филе трески. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2017

Треску вылавливают на Дальнем Востоке, в Баренцевом и Балтийском морях. Она является самой ценной рыбой из семейства тресковых. Треска – это крупная рыба с белоснежным мясом. Целиком филе трески может весить два килограмма. Эксперты советуют выбирать филе в натуральном виде, а не прессованный полуфабрикат, в составе котрого зачастую нет трески. Ее заменяют менее ценными минтаем и хеком. Кроме того, при изготовлении полуфабриката применяется больше влагоудерживающих добавок - фосфатов.

Самый современный способ заморозки трески, как и любой морской продукции, - шоковая или сухая заморозка. Она проходит в скорых морозильных камерах при постоянном обдуве со скоростью от 4 до 10 метров в секунду и температуре минус 37 градусов по Цельсию.

Быстрая заморозка создает условия, когда в мышечной ткани рыбы не образуются большие кристаллы, мышечные волокна не повреждаются. При медленной заморозке повреждаются мышцы. Поэтому при размораживании вы получите вытекшую воду. С филе быстрой заморозки такого не произойдет - рыбный сок останется внутри!

Филе трески могут размораживать в магазине и продавать, как охлажденное. Это нормально. Главное, чтобы его правильно разморозили. На прилавках со льдом при температуре близкой к нулю градусов. При таких условиях рыба сохраняет вкус и аромат. А вот дома филе следует размораживать в холодильнике. Это не быстро, зато блюда из такой трески намного вкуснее!

Тематические категории: