Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Глазированные творожные сырки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2016

Глазированный творожный сырок — это отечественный продукт. По одной из версий сырковую массу начали готовить на Алтае в конце XIX века. А вот первое производство глазированных сырков появилось во времена СССР. Сладкий ванильный вкус очень нравился детям. Некоторые родители пытались выдать глазированный сырок за эскимо, особенно когда у детей болело горло. На съемках эпизода фильма «Старик Хоттабыч», в котором волшебник ест эскимо одно за другим, актер Николай Волков на самом деле ел глазированные сырки, чтобы не простудиться.

До 1995 года сырки выпускали двух видов: ванильные и с какао. Сегодня ассортимент огромный: с печеньем, бисквитом и различными наполнителями. В состав сырковой массы должны входить творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Если указаны «заменители молочного жира», значит, производитель сэкономил на твороге и использовал пальмовое масло. Начинка такого сырка не будет таять во рту. На этикетке сырка должно быть слово «творожный». Это значит, что он изготовлен по классическому рецепту. Сырок должен быть покрыт шоколадом или шоколадной глазурью. Если указана кондитерская глазурь, значит, в ее составе есть менее вкусные заменители какао-масла. Не забывайте, что творожный сырок — это десерт. Поэтому не стоит есть его слишком много. Диетологи советуют в день съедать не больше двух сырков. И желательно на завтрак!

Тематические категории: