Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Голландский сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2015

Голландский сыр придумали… советские технологи. Они хотели сделать продукт, похожий на классические сыры, которые выпускают в Голландии. Такие продукты почти не имеют дырок. Чтобы добиться такого эффекта, сырное зерно прессуют вместе с сывороткой, благодаря которой давление на зерно увеличивается и сыр получается очень плотным. Головки помещают в бассейн с соленой водой, чтобы они просолились, на 18 часов.

После этого сыр на полтора месяца отправляют на полку созревать. Кстати, плeнка, в которую упакованы головки, необычная. Она не пропускает кислород внутрь сыра и выпускает продукты CO2. За счет этого сыр созревает. Сыр, сделанный по такой технологии, не может стоить дешевле 440 рублей за килограмм. Поэтому если вы увидели в продаже голландский сыр, который стоит 300 рублей за килограмм, скорее всего, это не сыр, а сырный продукт. Молочный жир в таком заменен на растительный.

Тематические категории: