Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр моцарелла. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015

Моцарелла — это молодой сыр. Рецепт придумали в Италии в XII веке. Сыр делали из молока черных буйволиц. Сейчас производители в основном используют коровье молоко. Такая моцарелла менее жирная. В процессе производства сырное зерно нагревают до 90 градусов и вымешивают до тех пор, пока оно не превратится в эластичную массу. Белок переходит в растворимую форму, которая легко усваивается. Обратите внимание на состав. Если на втором месте указана соль, значит, молоко было не лучшего качества. Такая моцарелла, скорее всего, будет горчить.

Покупаете развесную моцареллу? Учтите, что она быстро портится, поэтому съесть еe нужно в этот же день. Рассол должен быть прозрачным. Мутный осадок — признак нарушения хранения. Первый признак порчи — неприятный запах. Поэтому перед покупкой и употреблением обязательно понюхайте моцареллу. Что касается цвета, то при порче он меняется не сразу. Только спустя три-пять часов сыр становится розоватым или желтоватым. Запомните, свежая моцарелла может быть только белой. В продаже есть подсушенная моцарелла, для которой желтый цвет — нормальное явление. Такой сыр хорошо плавится и идеально подходит для пиццы.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал