
Сыр моцарелла. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015
Покупаете развесную моцареллу? Учтите, что она быстро портится, поэтому съесть еe нужно в этот же день. Рассол должен быть прозрачным. Мутный осадок — признак нарушения хранения. Первый признак порчи — неприятный запах. Поэтому перед покупкой и употреблением обязательно понюхайте моцареллу. Что касается цвета, то при порче он меняется не сразу. Только спустя три-пять часов сыр становится розоватым или желтоватым. Запомните, свежая моцарелла может быть только белой. В продаже есть подсушенная моцарелла, для которой желтый цвет — нормальное явление. Такой сыр хорошо плавится и идеально подходит для пиццы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Голландский сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2015
Адыгейский сыр. Выбираем на развес и в упаковке! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2015
Сыр «Маасдам». На развес и в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2015
«Среда обитания. Сыр или не сыр». Документальный фильм














