
Сыр «Маасдам». На развес и в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2015
Осмотрите поверхность. Заметили, что сыр дал трещину? Не берите. Такой сыр быстро испортится. Обратите внимание на цвет. Слишком насыщенный должен насторожить. Правильный «Маасдам» светло-желтый и изготовлен либо вообще без красителей, либо с использованием натурального красителя аннато.
Если вы покупаете «Маасдам» на развес, надавите на него. Мягкий? Значит, перед вами, скорее всего, не сыр, а сырный продукт, который должен стоить дешевле. Настоящий «Маасдам» очень плотный.
Напоследок — о сырах без лактозы. Лактоза — это углевод, который содержится в молоке и у некоторых людей вызывает аллергию. На сыры без лактозы нет продовольственного запрета, поэтому такой «Маасдам» привозят в основном из Европы. Стоит он дороже, а вот пользы в нeм меньше.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Сыр моцарелла. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015
Голландский сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2015
Адыгейский сыр. Выбираем на развес и в упаковке! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2015
«Среда обитания. Сыр или не сыр». Документальный фильм














