Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр «Маасдам». На развес и в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2015

Сыр «Маасдам» начали производить в Голландии всего 31 год назад. Как и «Российский» сыр, «Маасдам» производят из пастеризованного молока с закваской. Только в него еще добавляют пропионовые бактерии. Во время созревания головок они начинают выделять углекислый газ, и в сыре образуются большие дырки. Если вы увидели в магазине сыр с маленькими дырочками, скорее всего, он недозрел. Ни вкусом, ни ароматом такой продукт не порадует.

Осмотрите поверхность. Заметили, что сыр дал трещину? Не берите. Такой сыр быстро испортится. Обратите внимание на цвет. Слишком насыщенный должен насторожить. Правильный «Маасдам» светло-желтый и изготовлен либо вообще без красителей, либо с использованием натурального красителя аннато.

Если вы покупаете «Маасдам» на развес, надавите на него. Мягкий? Значит, перед вами, скорее всего, не сыр, а сырный продукт, который должен стоить дешевле. Настоящий «Маасдам» очень плотный.

Напоследок — о сырах без лактозы. Лактоза — это углевод, который содержится в молоке и у некоторых людей вызывает аллергию. На сыры без лактозы нет продовольственного запрета, поэтому такой «Маасдам» привозят в основном из Европы. Стоит он дороже, а вот пользы в нeм меньше.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал