Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горошек для новогодних салатов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2017

Мы купили три образца недорого горошка в жестяных банках и попросили шеф-повара дать им оценку. Какие консервы достойны попасть в новогодний салат оливье? Первый образец дегустатору не понравился. Горошек оказался слишком жестким. А все потому, что консервы изготовлены по техническим условиям из сушеного гороха, о чем производитель честно указал на этикетке.

Для салатов лучше выбирать горошек мозговых сортов. Такой чаще всего бывает в банках с пометкой "ГОСТ". Для изготовления таких консервов используют замороженный или свежий горошек. Если дата производства совпадает с сезоном сбора - с мая по август - внутри свежий горошек, если позже – замороженный, а значит, в нем будет меньше витаминов, ведь он проходит двойную тепловую обработку перед консервацией.

Оба оставшихся образца изготовлены в июне из свежего сырья. Однако в банке под №2 нас ждал сюрприз - сорная примесь. Эти консервы изготовлены с нарушением технологии. Убедиться, что внутри нет мусора, можно только выбирая горошек в стеклянных банках. Но стоит такой в 1,5 раза дороже, чем в жестяных.

Наконец, открываем банку под №3. Выглядит горошек аппетитно. Такой больше всего подходит для приготовления салатов, у него хорошая консистенция и вкус. К тому же этот горошек первого сорта. Для салатов лучше использовать именно такой, он более плотный по сравнению с горошком высшего сорта. В образце под №3 полупрозрачная заливка. Это значит, что горошек в банке молодой с небольшим содержанием крахмала. Оливье с таким станет настоящим украшением новогоднего стола.

Тематические категории: