
Необыкновенные приключения салата «Оливье». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2022
Широкая публика узнала о салате «Оливье», который готовили в московском ресторане «Эрмитаж», узнала в 1894 году, когда его рецепт опубликовали в петербургском журнале. В составе были указаны рябчики, телячий язык, омары, огурцы, каперсы с оливками и соус провансаль с пикантной добавкой из сои. И хотя в оригинале «Оливье» был совсем другим, именно с этого рецепта началось его путешествие по миру.
А в студии трое любителей и профессионалов от кулинарии из разных стран — Франции, Колумбии и России, — готовят свои новогодние салаты.
Александр Железнов
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Оливье + желе: два в одном! Доброе утро. Фрагмент

Рецепт с копченой курицей и креветками

Оливье много не бывает! Или бывает? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2018

Не оливье единым. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2017














