Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые вторые блюда в заморозке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.02.2015

Готовые блюда от крупных производителей, как правило, продаются в замороженном виде. Оценить качество до момента приготовления сложно. Продукция мелких и средних предприятий поступает в продажу охлажденной. Определить свежесть гораздо проще. К тому же малые объемы позволяют тщательно контролировать каждый этап производства.

Вкус готовых вторых блюд прежде всего зависит от сырья. Например, мягкий и сочный «Бефстроганов» получится только из охлажденной говядины высшего сорта, причем из вырезки. То же самое можно сказать о курице. Хорошо, если производитель использует филе грудки и бедра без кожи. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его готовят с добавлением лука и моркови, болгарского перца и сельдерея. В этом случае никакие усилители вкуса и ароматизаторы не нужны. Самый популярный гарнир — картофельное пюре. Рис подкрашивают натуральной приправой — куркумой.

Фасуют готовые вторые блюда в пластмассовые лоточки. Хорошо, если тара сделана из полипропилена. Это безопасный пищевой пластик, который можно нагревать до 100 градусов и не бояться выделения вредных веществ. Готовые вторые блюда хранятся 72 часа при температуре от нуля до двух градусов.

Если срок годности охлажденной продукции больше, значит в составе присутствуют антиокислители и консерванты. Безопасный способ продления сроков годности — шоковая заморозка. Если у холодильника есть такая функция, можно смело закупать блюда впрок. Они не испортятся в течение нескольких месяцев и сохранят и вкус, и пользу.

Тематические категории: