Сообщить о технической проблеме

Готовые замороженные блинчики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2015

Замороженные полуфабрикаты в магазине должны храниться в закрытых холодильниках при температуре минус 18 градусов по Цельсию. Посмотрите на упаковку! Картон должен быть целым и недеформированным. Заметили снежный налет? Потрясите коробку. Звук должен быть шелестящим, но не стук. В противном случае это означает, что продукт подвергался разморозке.

В случае с прозрачной упаковкой убедитесь, что на блинчиках нет трещин. Трещины появляются из-за нарушения технологии производства и неправильного хранения. Обратите внимание, как в блинчики завернута начинка. Это могут быть привычные конвертики или трубочки. Трубочки делают на новейшем оборудовании практически по домашнему рецепту. Такие блинчики тоньше и имеют ярко выраженный кружевной рисунок.

Больше всего вопросов вызывает мясная начинка. Производители, как правило, не обходятся без сои и используют большое количество усилителей вкуса. Поэтому чем короче состав мясной начинки, тем лучше. А вот блины с ягодной начинкой лучше выбирать в пачках с пометкой «из цельных ягод». Добавка с кодом Е-440 в составе ягодной начинки — это не что иное, как полезный пектин.

Тематические категории:
Комментарии загружаются