Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Говядина тушеная

Тушенку, сделанную по ТУ, выдаст название. В составе таких консервов может быть что угодно: субпродукты, хрящи, сухожилия и даже соя. Если же в названии указано «Говядина тушеная», то перед вами качественный продукт, изготовленный по ГОСТУ.

Согласно Госстандарту, в рецептуру тушeной говядины входит всего пять ингредиентов: говядина, жир, лук, соль и специи. Важно правильное соотношение мяса и жира. Чтобы убедиться в щедрости производителя, найдите на этикетке пищевую ценность. Белков должно быть не менее 15 граммов, а жиров — не более 17 граммов на 100 граммов продукта.

С жестяной тарой чаще работают крупные производители. Поэтому такая тушенка, как правило, качественнее. Стеклянные банки — прерогатива мелких заводов. Большое количество желе в банке говорит о том, что производитель использовал низкосортную говядину с большим содержанием соединительной ткани.

Каждый мясной кусочек должен быть внушительным, весить не менее 30 граммов и иметь выраженную волокнистую структуру. Отсутствие последней — верный признак того, что перед вами соевое мясо.