Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ириска ириске рознь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2017

Молочный ирис по классическому рецепту, который был разработан в Советском Союзе, делали из сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Ирис разрабатывался для детей. Предусматривалось использование молочного жира, который придает ирису пищевую ценность. Молочный жир очень питательный, легко усваивается организмом и содержит витамины А, D и Е. Современные производители, чтобы удешевить продукт, вместо сливочного масла используют растительные жиры. Вкус у таких конфет другой.

Мы решили выяснить, влияет ли стоимость ирисок на их качество, и сравнили три образца: по 380 рублей за килограмм, 325 и 140. Судя по составам, самые светлые ириски под №2 и более темные под №3 сделаны преимущественно из сахара и патоки. Эти конфеты оказались мягкими. Многим покупателям это понравилось.

У темных ирисок покупателям понравился привкус кофе или шоколада, который обусловлен долгим томлением ирисной массы. Самый дорогой образец ириса под №1, по мнению дегустаторов, слишком жесткий. Он набрал меньше всего голосов. Однако его состав оказался наиболее приближенным к классическому. На первом месте в нем указано сгущенное молоко. Компонент этот дорогостоящий, поэтому цена 380 рублей за килограмм вполне оправдана!

Тематические категории: