
Как делают восстановленный сок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2017
Сырье для производства сока приходит на завод в бочках, которые привозят из разных уголков мира, где растут апельсины, ананасы, персики, томаты... В месте произрастания из них отжимают сок, удаляют часть воды и получают концентрированный сок или фруктовое пюре. В таком виде перевозить сырье проще и дешевле. Отечественные заводы могут выбирать поставщиков независимо от того, как далеко они находятся. Например, Португалия. В этой стране разница между дневной и ночной температурой наиболее оптимальна для выращивания томатов, томаты получаются наиболее сладкие и сочные.
Яблочное пюре - самое вкусное из российских яблочек. На заводе ему предстоит вернуться в первоначальное состояние сока. Для этого производитель добавляет в концентрат ровно столько воды, сколько было ранее удалено. И ничего больше! Ни красителей, ни ароматизаторов. Затем сок стерилизуют, либо пастеризуют. Пастеризация - более щадящая тепловая обработка. При ней в соке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
Осталось разлить восстановленный сок по пакетам. С виду они похожи на картонные... Но на самом деле, это многослойная асептическая упаковка, в которой продукт может храниться целый год, без добавления консервантов. Однако, как у всех природных продуктов, со временем происходит определенное изменение вкуса. Кстати, пакет лучше защищает сок, чем стеклянная тара. Он не пропускает свет, который со временем меняет цвет продукта и разрушает некоторые витамины. Например, витамин С!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Соки в пакетах: читаем, что написано мелким шрифтом. Доброе утро. Фрагмент

Самый сок! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Детские соки и морсы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2016

Восстановленные соки














