Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как делают восстановленный сок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2017

Сырье для производства сока приходит на завод в бочках, которые привозят из разных уголков мира, где растут апельсины, ананасы, персики, томаты... В месте произрастания из них отжимают сок, удаляют часть воды и получают концентрированный сок или фруктовое пюре. В таком виде перевозить сырье проще и дешевле. Отечественные заводы могут выбирать поставщиков независимо от того, как далеко они находятся. Например, Португалия. В этой стране разница между дневной и ночной температурой наиболее оптимальна для выращивания томатов, томаты получаются наиболее сладкие и сочные.

Яблочное пюре - самое вкусное из российских яблочек. На заводе ему предстоит вернуться в первоначальное состояние сока. Для этого производитель добавляет в концентрат ровно столько воды, сколько было ранее удалено. И ничего больше! Ни красителей, ни ароматизаторов. Затем сок стерилизуют, либо пастеризуют. Пастеризация - более щадящая тепловая обработка. При ней в соке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.

Осталось разлить восстановленный сок по пакетам. С виду они похожи на картонные... Но на самом деле, это многослойная асептическая упаковка, в которой продукт может храниться целый год, без добавления консервантов. Однако, как у всех природных продуктов, со временем происходит определенное изменение вкуса. Кстати, пакет лучше защищает сок, чем стеклянная тара. Он не пропускает свет, который со временем меняет цвет продукта и разрушает некоторые витамины. Например, витамин С!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал