Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как делают зефир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.04.2017

Настоящий зефир делают на основе яблочного пюре. По закону его должно быть не меньше 11% от общей массы всех ингредиентов. Чем больше яблочного пюре добавляет производитель, тем полезнее получается лакомство. В нем меньше рафинированного сахара, а значит, «пустых калорий». И больше пищевых волокон, которые помогают очищать организм. Секрет самого вкусного зефира в том, что пюре делают из печеных яблок! Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

После формовки половинки зефира оставляют в покое на 24 часа. Спустя сутки половинки зефира склеивают между собой. А затем обсыпают сахарной пудрой. Делается это как раз для того, чтобы зефир не прилипал к рукам и упаковке!

Настоящий зефир, то есть зефир, приготовленный на пектине, с использованием яблочного пюре, не может быть белоснежным. Легкий желтоватый или сероватый оттенок вполне допустимы. Запах у классического зефира ванильный, вкус - с легкой кислинкой. И если продукт сделан без консервантов, он может храниться не больше трех месяцев.

Тематические категории: