
Как делают зефир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.04.2017
Настоящий зефир делают на основе яблочного пюре. По закону его должно быть не меньше 11% от общей массы всех ингредиентов. Чем больше яблочного пюре добавляет производитель, тем полезнее получается лакомство. В нем меньше рафинированного сахара, а значит, «пустых калорий». И больше пищевых волокон, которые помогают очищать организм. Секрет самого вкусного зефира в том, что пюре делают из печеных яблок! Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.
После формовки половинки зефира оставляют в покое на 24 часа. Спустя сутки половинки зефира склеивают между собой. А затем обсыпают сахарной пудрой. Делается это как раз для того, чтобы зефир не прилипал к рукам и упаковке!
Настоящий зефир, то есть зефир, приготовленный на пектине, с использованием яблочного пюре, не может быть белоснежным. Легкий желтоватый или сероватый оттенок вполне допустимы. Запах у классического зефира ванильный, вкус - с легкой кислинкой. И если продукт сделан без консервантов, он может храниться не больше трех месяцев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зефир по рецепту 1834 года. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.04.2019

Выбираем зефир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.04.2018

Зефир или маршмеллоу? Доброе утро. Фрагмент
Зефир. В упаковке и на развес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2015














