Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Капуста для закваски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2017

Капуста ранних сортов с нежными, тонкими листьями зеленого цвета идеально подходит для салата. А вот для квашения лучше выбирать плотные кочаны белого цвета. Эталоном до сих пор считается «Слава». Капуста этого сорта богата сахарами. Именно сахар является питанием для молочнокислых бактерий. В процессе квашения количество полезных молочнокислых бактерий увеличивается. Кроме того сохраняются все витамины. Всего 200 граммов квашеной капусты содержат суточную норму аскорбинки. По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит апельсины и лимоны и уступает только мандаринам.

Эксперты советуют выбирать крупные вилки весом около пяти килограммов. После очистки и срезания кочерыжки у них остается гораздо больше листочков, пригодных для квашения.

Перед покупкой внимательно осмотрите капусту. Она должна быть свежей, без повреждений и следов заморозки. Напоследок учтите! При квашении в капусту не стоит добавлять сахар. Он ускоряет процесс приготовления, но разрушает витамин С.

Традиционная рецептура, проверенная веками, предусматривает только три ингредиента: капусту, немного моркови и соль. Чтобы капуста получилась хрустящей, ей нужно обеспечить правильную температуру – около 18 градусов в первые три дня. Потом капусту можно убрать в холодильник.

Тематические категории: