Сообщить о технической проблеме

Килька пряного посола. Упакованная или на развес?

Даже опытного рыболова под крышкой может ожидать неприятный сюрприз. Чем дольше килька томится в банке, ожидая вас на прилавке, тем меньше в ней пользы и вкуса. Эта продукция под воздействием сахара, соли и консервантов быстро созревает и перезревает в процессе хранения.

Идеальный выбора — половина срока годности. К этому моменту килька как следует просаливается, но не теряет форму. Знайте, что без консервантов эту рыбку не приготовить. Но в составе может быть не больше двух консервантов, которые должны быть в конце списка ингредиентов.

Хотите узнать, насколько свежей была рыбка перед засолкой? Оцените внешность. Увидели лопнувшее брюшко? Плохо! Всего одна несвежая рыбка портит целую партию сырья. У безопасной кильки тушки — цельные, поверхность — голубовато-серебристая, блестящая, а заливка без пузырьков, но слегка мутная из-за специй. Килька каспийская со светлой спинкой, мелкая и плоская. Эту рыбешку можно назвать диетической. А вот балтийская будет пожирней и покрупней и, по признанию экспертов, является настоящим рыбным деликатесом.

Комментарии загружаются