Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Килька пряного посола. Упакованная или на развес?

Даже опытного рыболова под крышкой может ожидать неприятный сюрприз. Чем дольше килька томится в банке, ожидая вас на прилавке, тем меньше в ней пользы и вкуса. Эта продукция под воздействием сахара, соли и консервантов быстро созревает и перезревает в процессе хранения.

Идеальный выбора — половина срока годности. К этому моменту килька как следует просаливается, но не теряет форму. Знайте, что без консервантов эту рыбку не приготовить. Но в составе может быть не больше двух консервантов, которые должны быть в конце списка ингредиентов.

Хотите узнать, насколько свежей была рыбка перед засолкой? Оцените внешность. Увидели лопнувшее брюшко? Плохо! Всего одна несвежая рыбка портит целую партию сырья. У безопасной кильки тушки — цельные, поверхность — голубовато-серебристая, блестящая, а заливка без пузырьков, но слегка мутная из-за специй. Килька каспийская со светлой спинкой, мелкая и плоская. Эту рыбешку можно назвать диетической. А вот балтийская будет пожирней и покрупней и, по признанию экспертов, является настоящим рыбным деликатесом.