
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе готовится по упрощенной технологии: сырая килька закладывается в банку и заливается томатным соусом. При такой технологии рыба варится в закатанной банке. В итоге под крышкой потребителя ждeт невыразительная масса из переломанных рыбок с пресным вкусом. Другое дело, килька с пометкой «обжаренная в томатном соусе». Перед тем, как попасть в банку, такая рыбка проходит термическую обработку и приобретает насыщенный вкус. Затем рыбку заливают соусом и консервируют. Это позволяет ей сохранить аппетитные формы.
Опытные покупатели всегда обращают внимание на место производства консервы и место вылова. Хорошо, если место производства и вылова совпадают. Допустим балтийская килька выловлена в Балтийском море. Тогда высока вероятность, что консервы выработаны из свежего сырья, а не из замороженного. Соус должен быть ярко-оранжевым и густым.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
159

Доброе утро
Алексей Рыбников — о музыке и не только. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
305

Доброе утро
Гран-при России по фигурному катанию: совершенству нет предела! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
285

Доброе утро
Это все придумал Петр! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
153

Доброе утро
А под снегом — грибы! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














